当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

图书馆举行第五届年度读者表彰大会

作者:滕丽贞 来源:图书与档案馆 添加时间:2017-12-07 16:13:54阅读次数:

12月6日下午,大连海事大学图书馆在西山图书馆一楼报告厅举办了以“不忘初心,携梦前行”为主题的图书馆第五届年度读者表彰大会。

会上,23名优秀学生读者分别荣获读者之星、优秀勤工助学学生馆员、优秀义务馆员、优秀志愿者、金牌讲解员、优秀讲解员等荣誉称号;并评选出3个优秀团队,分别荣获优秀志愿者团队、最佳风貌、特殊贡献荣誉称号。相关嘉宾老师们为获奖人员、团队分别颁发了证书及锦旗,并进行了合影留念。

大会期间,读者代表积极踊跃的发言,根据自己在图书馆的亲身体验,向同学们讲述自己的读书经验并表示希望可以找到更多像自己一样爱读书、好读书的人。同时,优秀团队代表向大家讲述了他们在图书馆建设中的有趣故事,希望并坚信自己的团队在以后的生活中能够继续发光发热,为营造书香校园献出自己的力量。

大会最后,副馆长魏金芳对本次大会予以充分肯定,希望同学们积极参与到图书馆活动中,希望同学们珍惜自己的大学生活,也珍惜与图书馆为伴的时间;同时表示图书馆会竭尽全力为同学们服务,营造一种充盈着高尚、无私、奉献的校园氛围。

图书馆读者表彰大会旨在感谢那些一直在背后默默付出的老师和同学们,弘扬他们无私奉献的精神,以此激励更多人参与到图书馆的建设当中。倡导多读书,读好书,共同营造一个良好的学习氛围,努力建造书香海大。

编辑:吴江涛     摄影:图书与档案馆