当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

大连海事大学第十一届研究生篮球赛决赛暨闭幕式顺利举行

作者:黄碧珍 来源:研究生院 添加时间:2017-12-07 17:09:21阅读次数:

近日,由大连海事大学研究生院主办,校研究生会承办的第十一届研究生篮球赛决赛暨闭幕式在东山篮球场顺利进行,此前在研究生会各部门的组织协调以及运动员们的全力配合下完成了小组赛和前三甲争夺赛。

历经小组淘汰赛后,轮机工程学院与信息科学技术学院进入冠亚军之争,两对阵容齐整,旗鼓相当,从双方跳球队员跃起的那一刻起,就注定了本场决赛是一场斗智斗勇的巅峰之战。轮机工程学院先发制人,率先投中一球,吹响了进攻的号角,信息工程学院则凭借其强大的后卫将比分紧咬。数次厮杀过后,两支队伍以半场比分24平的结果僵持不下,比赛愈加激烈。再经鏖战,比赛最终定格为39:35,轮机工程学院代表队以领先4分的优势夺得本场比赛冠军,信息科学技术学院代表队摘得亚军,环境科学与工程学院代表队获得季军。法学院代表队获得精神文明奖。

在个人赛中,经过激烈角逐,交通运输管理学院曹艺欣、公共管理与人文学院任小川、法学院贺瑾玲分别获得女子定点投篮项目的冠、亚、季军,信息科学技术学院王治峻、航海学院李家铂、轮机工程学院史皓天分别获得男子1V1斗牛赛项目的冠、亚、季军。

随后进行的闭幕式上,裁判队队长对此次比赛结果予以公证,相关老师为获奖团体及个人进行颁奖并合影留念。

为期十二天的篮球赛今已圆满落幕,比赛中各支参赛队团结协作、顽强拼搏,展现出了我校研究生昂扬向上的精神状态和不懈奋斗的体育精神,相信通过比赛选手们不但切磋了球技,更增进了友谊。让我们共同期待下一届研究生篮球比赛会更加精彩。


编辑:吴江涛     摄影:研究生院