当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在第42届ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛各赛站中喜获佳绩

作者:徐瑞雪 来源:信息科学技术学院 添加时间:2017-12-12 17:48:01阅读次数:

10月21日至12月3日,由美国计算机协会(ACM)主办的第42届ACM国际大学生程序设计竞赛共进行了6场亚洲区域赛,分别为沈阳站、西安站、青岛站、北京站、南宁站、乌鲁木齐站。我校信息科学技术学院先后派出4支参赛队,进行了6站竞赛,获得了3枚亚洲区域赛铜牌。

一直以来,我校大力支持学生参加该竞赛,为学生提供比赛经费、校内训练经费、指导教师等条件,我校参赛队也不负学校培养,每界赛事均能获得优异成绩。ACM国际大学生程序设计竞赛,对拓展学生视野,提升学生计算机编程能力有着积极的作用。我校ACM学社自创建以来,在学校的支持下,在专业老师的指导下,开展了系统的培训和学习,每年组织校内和校际竞赛,选拔参赛队员,目前已形成了接续性强的参赛梯队。

ACM国际大学生程序设计竞赛1970年在美国举办首届大赛。1977年,在ACM计算机科学会议期间举办了首次总决赛,并演变成为一年一届的多国参与的国际性比赛。在中国,该竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,每次竞赛都汇聚了全国知名高校的计算机编程精英,该竞赛被称为计算机界的“奥林匹克”竞赛。

此外,12月3日上午,由校团委主办,信息科学技术学ACM学社承办的第七届ACM程序设计竞赛在网络中心成功举办。

来自全校各专业的40支参赛队伍,120名选手参加了此次竞赛。上午9:00比赛正式开始,经过五个小时的激烈比赛,8-超飞人(Super Flyer)队最终解出5题,获得冠军,根据赛制规定,共产生一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名。

大连海事大学ACM程序设计竞赛已经成功举办了七届,该项赛事丰富了我校学生的科技创新活动,调动了学生学习编程的积极性,拓展了同学们的眼界,极大地带动了同学们参与科技竞赛的热情。

编辑:吴江涛     摄影:信息科学技术学院