当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子在2017年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛中喜获佳绩

作者:张政 来源:交通运输工程学院 添加时间:2017-12-13 14:18:44阅读次数:

12月12日,中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛在华南理工大学落下帷幕。我校两支参赛队伍凭借扎实的专业知识以及过硬的心理素质荣获佳绩。其中,由史国友老师指导、王玉闯等同学参与的HTA船舶智能配载仪团队荣获全国一等奖,由张均东老师、李燕彪老师指导、杨世雄等同学参与的凌风科技团队荣获全国三等奖。

中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛是由广东省交通运输厅、中国交通报社等主办、交通运输部运输服务司、交通运输部科技司共同指导、广东省道路运输管理局、华南理工大学承办的全国性赛事活动。

大赛以培育未来互联网+交通运输的复合型人才为方向,由全国开设交通运输及智能交通等相关专业的全日制高等院校的在校学生自愿组队,提出交通运输领域创意项目的比赛。此项大赛帮助大学生提升创新能力、促进大学生实践就业。通过大赛,还有助于高校与企业间建立长期的实习实践合作关系,从而实现产、学、研相结合的远程实践教学方式。

编辑:吴江涛     摄影:交通运输工程学院