当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

广东海洋大学教学督导组来我校调研本科教学督导工作

作者:解鹏 来源:发展规划与质量管理处 添加时间:2017-12-13 16:54:58阅读次数:

12月12日,广东海洋大学教学督导组长贾汝敏教授等一行8人来我校调研本科教学督导工作。发展规划与质量管理处处长林正奎、副处长宋先忠、校督导组长徐邦祯教授、副组长邰佑诚教授等参加了座谈交流会。

林正奎对广东海洋大学调研组一行表示热烈欢迎,对双方交流充满期待,希望两校督导专家通过工作机制和经验交流,进一步厘清自身督导理念和方法,共同探讨如何解决督导过程中存在的个性和共性问题,从而促进彼此之间共同提升。

宋先忠介绍了学校质量管理体系、督导在本科教学质量监控体系中的作用、督导机构和人员遴选、青年教师帮扶以及教师教学质量评价等工作情况。

会上,徐邦祯教授和邰佑诚教授还分别介绍了学校督导工作开展情况、交流了督导经验,详细解答了广东海洋大学督导员提出的问题。双方还就督导评教的常规工作、督导员管理、 督导方式、“督”与“导”的关系、督导信息反馈方式与途径以及督导作用有效发挥等问题进行了深入、细致地探讨和交流。贾汝敏教授还将《广东海洋大学督导工作手册》赠送给学校。

本次工作交流促进了两校教学督导经验的相互交融,既宣传了我校质量管理和教学督导工作,也了解了兄弟院校的相关做法,为进一步做好我校本科教学督导和质量评价工作提供了宝贵的经验借鉴,同时也增强了与省外高校教学督导部门之间的交流和联系,有助于提升我校本科教学质量管理工作水平。

编辑:吴江涛     摄影: