当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校2017年度理论课堂竞赛圆满结束

作者:姚曼华 来源:人事处 添加时间:2017-12-14 16:32:52阅读次数:

为了提高青年教师教学技能与水平,展示青年教师教学风采,搭建青年教师成长平台,12月6日,由人事处教师发展中心主办的2017年度理论课堂竞赛教学比赛决赛在远航楼215教室举行,来自各学院的12名青年教师参加了本次决赛,决赛由教师发展中心主任刘绍满主持。

本届比赛的评委由来自各学院的9名专家教授组成,在紧张有序的比赛中,12名教师各显其能,将比赛当成自身教学能力提升的舞台,精心设计各个教学环节,以极大的热情、生动而富有感染力的语言表达、活跃的课堂气氛、注重启发式的创意教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象,充分展示了我校青年教师们扎实的教学基本功。

经过4个小时的激烈角逐,评委从教学内容、教学方法、语言表达、教学过程、教态仪表和教学时间掌控等方面对参赛教师进行了客观而全面的评价,最终来自轮机工程学院的王浩亮和法学院的田慧敏分别获得理工类和文管经法类一等奖,李连博、谢海波、吕雯钰获得二等奖,其他7名教师获得三等奖。

至此,历时两个月的理论课堂教学比赛画上了圆满的句号。理论课堂教学比赛是培养教学名师和教学标兵、树立良好教风、提升全校教师整体教学水平、提高教学质量的有效举措,也为青年教师的快速成长、展示各自的教学风采和能力提供了宝贵平台。

编辑:吴江涛     摄影:人事处