我校成功举办职业生涯与就业指导课程师资培训班

作者:聂冰洋 来源:学生就业指导中心 添加时间:2017-12-19 14:39:22阅读次数:

12月13日-15日,大连市高校就业协作会职业生涯与就业指导课程师资培训班在我校启航楼举办,本次培训班由中青创想教育科技有限公司和大连市高校就业协作会主办,来自大连海事大学、大连理工大学、辽宁师范大学、大连工业大学等5所高校的38名就业指导教师参加了此次培训。本次培训邀请了南开大学青年研究中心主任蒋建荣教授以及长春理工大学谭可老师作为主讲教师。

本次课程分为就业技能实训、培训理念介绍与大学生涯、自我认知、职业探索与决策、生涯素养与行动力提升等五大模块,系统介绍了大学生职业发展与就业指导系列课程体系建设,阐述了生涯决策的关键理论和模型,讲解了如何帮助学生唤醒生涯意识及做出决策,帮助学生寻求求职机会、拓宽就业渠道,提升就业竞争力。

学生就业中心主任刘益迎在开班仪式上讲话,他说,十九大报告指出,就业是最大的民生,要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。职业发展与就业指导课程建设和师资培养是高校人才培养和毕业生就业工作的重要组成部分,我校一直重视大学生职业发展与就业指导课程师资建设工作,近年来师资队伍规模不断壮大,通过近几年的选拔与培训,我校师资队伍从不足30人扩大到现在的80余人。此次,我校16名学生工作干部参加了此次培训,目前,我校达到了职业生涯与就业指导课程师资培训在学生工作干部中全覆盖。

参加培训的老师们纷纷表示,通过为期三天的培训,收获颇丰,并且感谢大连海事大学搭建了相互促进、充分交流的平台,课程教学水平与就业指导能力将得到进一步的提升。

编辑:吴江涛     摄影:学生就业指导中心