当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

外国语学院举办第二十届“Golden·Rose”外文歌曲大赛

作者:蒋娇 来源:外国语学院 添加时间:2017-12-19 14:35:59阅读次数:

近日,大连海事大学第二十届“Golden·Rose”外文歌曲大赛决赛在东山礼堂成功举办。本次比赛由共青团大连海事大学委员会、共青团大连海事大学外国语学院委员会共同主办,大连海事大学外国语学院学生会承办。

出席本次大赛邀请了重量级评委老师及校园评审:大连市声乐协会理事、国家二级演员谢立民;毕业于天津音乐学院音乐教育系、原北京军区战友歌舞团青年歌唱演员郭新胜;中国音乐家协会会员、毕业于解放军艺术学院、CCTV我要上春晚大连赛区组委会成员车晔宁,大连海事大学声乐团主席贾舒彭,大连海事大学艺术实践协会主席李婉莹。

本届“Golden Rose”外文歌曲大赛延续了去年的新赛制,分为帮帮唱和PK赛的升级挑战,金色玫瑰争夺的巅峰对决,三个环节。

第一轮帮帮唱环节,选手及帮唱嘉宾默契配合,四声部精准优美和音堪比专业歌手,多变的形式调动起观众热情,阿卡贝拉的无人声伴奏,优美的伴舞,动感的饶舌让现场掌声四起,欢呼阵阵。

第二轮PK赛,六名选手分组PK,两两对抗,曲风各异,乡村风撞上重金属,抒情歌伴着布鲁斯,在激烈比拼的同时,也为观众们带来了一场精彩绝伦的表演。

第三轮终极对决,经过三场比拼,1号童安琪,齐浩宇,5号ACE组合,6号万立、刘星熠共同争夺冠军宝座。三位选手使出浑身解数,各出奇招,甜蜜对唱,互相斗舞,为同学们带来一场绝妙的视听盛宴。针锋相对之后,6号万立、刘星熠荣获季军,1号童安琪,齐浩宇荣获亚军,5号ACE组合荣获冠军。

最后,大家为Golden Rose 20岁庆生,在温馨感动的氛围中,Golden Rose外文歌曲大赛圆满结束。本次比赛不仅挖掘到了许多歌唱达人,为他们提供一个实现梦想的舞台,也让同学们徜徉在音乐的海洋,使生活更加多彩。

编辑:吴江涛     摄影:外国语学院