当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

外国语学院召开2017-2018学年学风建设大会

作者:蒋娇 来源:外国语学院 添加时间:2017-12-19 14:30:54阅读次数:

为有效调动同学们的学习积极性,形成良好的学习风气,12月13日,外国语学院在新大活多功能厅举办了“外国语学院2017-2018学年学风建设大会”。

会议由外国语学院党委副书记吕海宁主持,与会人员有外国语学院党委书记徐斌、副院长丁晓梅、副院长曾罡、教师代表,以及外国语学院本科生和研究生代表。

外国语学院副院长曾罡宣读了《2016-2017学年学风建设总结报告》及《2017-2018学年学风建设实施计划》,展现了在过去的一年里,外国语学院所取得的学风建设成就,同时也详尽阐述了未来一年学风建设的实施方案。其中,三大举措和三大突出体现了外国语学院持续加强优良学风建设的决心。

接下来,会议邀请了在学业、工作、运动、竞赛等方面都取得优异成绩的三位学姐用三语分享了自己的学习经验和个人经历。十佳大学生杨依琳同学用中文全面地介绍了自己的大学成长经历和学习方法;演讲达人王美舜同学用纯正的美语发音,使同学们更直观地学习和领会了提升演讲技巧的妙招;英日双全的研究生学姐杨悦同学用日文演讲征服了现场所有同学,更激发了同学们学习日语的热情。

为了建设优良学风,董自强同学代表2017级学生宣读《优良学风倡议书》。倡议书中号召广大同学要勤学向善,享受阅读,增强体魄,为实现伟大中国梦奋斗。

外国语学院党委书记徐斌为2017级班主任和指导员助理颁发聘书,开启了新生中队的学风建设工作。

最后,为了鼓励先进、树立榜样,学院对上学年学风建设中的优秀团队和个人进行表彰,分别是:学习氛围浓厚、整体成绩优秀的“优良学风班”;在专四考试中获得优秀成绩的“过级达人”;省级以上竞赛获奖的“竞赛大咖”;专业排名进步20%的“学习进步”者以及为学风建设无私奉献的“学风建设助力团队”。

本次大会得到了在场师生的一致好评。通过本次大会,同学们大受鼓舞,更加明确了学习目标,积累了宝贵经验,纷纷表示要珍惜韶华,在日后的学习生活中会更加勤奋刻苦,取得优异成绩,谱写青春华章。

编辑:吴江涛     摄影:外国语学院