我校举办“为新时代打call”主题演讲比赛决赛暨“十九大、新时代、政在说”主题征文活动颁奖仪式

作者:徐瑞雪 来源:信息科学技术学院 添加时间:2017-12-19 14:23:09阅读次数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,引导广大学生为实现交通强国梦和海洋强国梦而不懈奋斗,近日,我校于新大学生活动中心104成功举办为“为新时代打call”主题演讲比赛暨“十九大、新时代、政在说”主题征文活动颁奖仪式。

“为新时代打call”主题演讲比赛由学生工作部(武装部)、研究生院、共青团大连海事大学委员会主办,信息科学技术学院和环境科学与工程学院承办。比赛从组织报名到决赛历史半个月,各学院积极参与,报名选手经过初赛选拔,13名选手进入决赛。

在近90分钟的决赛中,选手们的演讲热情饱满、声情并茂,最终,来自航海学院的高庆文同学获得一等奖;来自信息科学技术学院的王婷婷等3名同学获得二等奖;来自环境科学与工程学院的张美琪等4名同学获得三等奖;来自航运经济与管理学院的孙小凯等5名同学获得优秀奖。与会领导和来宾为获奖选手颁奖。

演讲比赛后,现场公布了“十九大、新时代、政在说”主题征文活动的评选结果。活动由信息科学技术学院、继续教育学院承办。经过半个月的评选,最终,信息科学技术学院的谢琦同学获得一等奖;轮机工程学院的高宇(研究生)等2名同学获得二等奖;船舶电气工程学院的张睿博等3名同学获得三等奖;航海学院的邱荣昶等5名同学获得优秀奖。与会领导和来宾为获奖学生颁奖。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代,新征程,新使命。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要年轻一代优秀青年的奋斗。从历史走向未来,建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,海大学子有无比坚定的信心,有无比磅礴的力量。

编辑:吴江涛     摄影:信息科学技术学院