当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

美国杜兰大学法学院海商法研究中心主任Martin Davies教授访问我校

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2017-12-20 08:25:07阅读次数:

12月13日至16日,应法学院邀请,美国杜兰大学法学院海商法中心主任Martin Davies教授访问我校,商谈两校间进一步推进联合培养法律本科和法律硕士项目等事宜,并为法学院师生奉献了三场精彩的专题讲座。

12月14日的讲座中,Davies教授介绍了美国海商法中关于拖带、引航和船舶优先权的相关法律制度。15日上午,Davies教授结合OW Bunker事件,总结了迄今为止各有关国家在此问题上的理论观点和司法判例,为法学院师生带来了最新的前沿资讯。15日晚,Davies教授结合其多年教授英美合同法的丰富经验,介绍了普通法下合同领域三个重要原则——客观性、对价性、衡平性原则。Davies教授的语言简洁凝练,讲述方式生动活泼,将晦涩的法学理论深入浅出地呈现在同学们的面前。

讲座结束后,Davies教授介绍了我校与杜兰大学之间“3+1+1”和“1+1+1”联合培养项目的实施情况,解答了同学们关心的问题。2013年首批参加两校间“3+1+1”项目的我校毕业生徐晶琛博士,结合自己的亲身体验,畅谈了联合培养项目对自己的人生轨迹的积极的影响,为学弟学妹们未来的成长之路提供了有益的指引。

编辑:吴江涛     摄影:法学院