当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

外国语学院党委召开党支部书记述职评议会

作者:黄海洋 来源:外国语学院 添加时间:2017-12-21 16:12:42阅读次数:

为全面贯彻落实学校党委从严治党要求、按照《中共大连海事大学委员会关于开展2017年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件要求,12月21日,外国语学院党委召开2017年党支部书记述职评议会。

本次述职评议会采取部分支部书记述职和全部支部间互评的方式,选取了陆上第二教学部党支部、海上第二教学部党支部、本科生第一党支部和本科生第二党支部4个支部,各支部书记立足工作实际,围绕责任清单落实情况、“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党的十九大精神学习贯彻情况、意识形态工作开展情况、党风廉政建设情况,结合本支部品牌特色与工作成效展开述职,查摆了支部建设和支部工作中存在的主要问题,深入分析原因并提出切实有效的整改措施。

学院党委书记徐斌对各支部2017年所做的工作与获得的成绩给予充分肯定,对现场述职的支部进行了逐一点评,他强调,党支部书记要不断提高政治站位,在习近平新时代,高校思想政治工作必须做到“四个服务”,党员要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,进一步强化责任担任,提高支部书记抓基层党建工作党建的第一责任人意识,坚持将党建工作与中心工作紧密结合,不断提高党支部的工作活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实提升基层党建工作的科学化水平。

全体党委委员对述职情况进行了现场评议,各支部书记也开展了述职互评,并就日常党建工作进行了深入的讨论交流,参会同志一致表示本次述职评议为基层党建工作提供了良好的交流互鉴平台,受益匪浅。

编辑:吴江涛     摄影:外国语学院