当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

交通运输工程学院党委召开党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:王岑 来源:交通运输工程学院 添加时间:2017-12-29 10:04:25阅读次数:

12月28日,交通运输工程学院党委于机电楼431会议室召开2017年党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委书记曲宁及各党支部书记参加会议,会议由党委副书记邵广主持。

各支部书记立足工作实际,围绕支部思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等方面,结合本支部品牌特色与工作成效展开述职,查摆了支部建设和支部工作中存在的主要问题,深入分析原因并提出切实有效的整改措施。

曲宁在听取各党支部书记的现场述职后,对各支部的工作进行了点评,充分肯定了各党支部书记2017年度党建工作取得的成绩。曲宁表示,各党支部对党建工作高度重视,主体责任落实到位,党员发展程序规范,履职内容紧扣重点,工作成效显著突出,查摆问题客观全面,改进思路具体有力,达到了推动学院党建工作责任真履行、切实抓、能落地的效果。

同时,曲宁指出了各支部工作存在的不足:一是重现象重形式,本质工作落实不到位;二是党建品牌不突出,创新能力不足;三是“三会一课”制度要进一步落实;四是党员为群众服务的积极性有待加强;五是党员的理论基础知识不够扎实。

对于今后支部工作的开展,她强调,一是要高度重视党支部建设,党建工作要与实际工作相结合,抓具体、抓深入;二是要严肃党内生活纪律,开好专题组织生活会,严格落实“三会一课”制度,做好党员民主评议工作;三是要创新活动载体,打造党建品牌;四是要继续开展党建课题研究,努力将党建研究成果转化为党支部工作制度;五是要严格落实“一岗双责”,加强廉政风险防控。

会议最后,与会人员对各支部书记的述职情况进行了现场评议。本次述职评议会议是对基层党建工作的一次全面总结,也是一次基层党组织建设经验交流研讨会,更为今后全面做好党建工作奠定了基础。学院党委将继续按照中央精神和校党委工作部署,在学校“双一流”建设和综合改革中发挥重要作用,凝心聚力,共谋发展。

编辑:吴江涛     摄影: