民盟大连海事大学委员会举行学习贯彻十九大精神座谈会

作者:杨家轩 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-01-02 16:29:23阅读次数:

12月21日下午,民盟大连海事大学委员会召开了以"学习十九大、坚定跟党走"为主题的学习贯彻十九大精神座谈会。大连海事大学宣传部(统战部)部长马晓雪,民盟大连市委驻会副主委兼秘书长邓长辉、组织部长陈弘、调研部长刘军、宣传部长杜洪义和办公室主任张冬青以及民建大连海事大学委员会主委黄庆波、农工党大连海事大学委员会主委李国进等应邀出席。座谈会由民盟大连海事大学委员会副主委孙宗光教授主持,民盟大连海事大学委员会40多名盟员参加了此次活动。

民盟大连市委副主委、大连海事大学委员会主委鲁明羽教授在讲话中指出,党的十九大是一次在党的历史、共和国的历史和中华民族历史上具有里程碑和划时代意义的大会,全体盟员要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的最大政治任务,带着热情、带着兴趣、带着问题、带着思考去学,真正地学懂弄通做实,以十九大精神为引领,积极建言献策,更好地履行参政议政职能。

大连海事大学学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院葛莉副教授做了“建设21世纪海上丝绸之路:实施互利共赢开放战略的重大举措”的专题宣讲报告。不同于宽泛地宣讲十九大会议精神的其它辅导报告,该报告结合我校的行业特色,精心摘录党的十九大报告中关于“一带一路”建设的相关论述,从政治高度和专业视角进行了精彩解读,充分体现了理论结合实际、专题宣讲的丰富内涵。与会盟员还学习了十九大会议决议。

在座谈环节,与会盟员们针对十九大会议决议和葛莉副教授所做的报告展开了热烈讨论,纷纷表示深受鼓舞,对在中国共产党的领导下建设新时代中国特色社会主义充满了信心,一致表示要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,撸起袖子加油干,为学校发展和大连市建设贡献智慧和力量。

邓长辉代表民盟大连市委对民盟大连海事大学委员会的工作给予了高度肯定,希望全体盟员认真学习贯彻落实十九大精神,深刻理解和准确把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不忘合作初心,不负伟大时代,增强自身的政治意识和责任意识,扎实工作,锐意进取,成为推动大连市发展的重要力量。

马晓雪代表学校党委作总结讲话,充分肯定了民盟大连海事大学委员会为推动学校发展做出的贡献,要求大家深入学习贯彻落实十九大精神,全面落实新发展理念,立足形势任务的发展变化,不忘初心,牢记使命,积极建言献策,履职尽责,在推进学校发展中不断奋进前行。

编辑:吴江涛     摄影:王伟