当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

航海学院党委召开基层党支部书记抓基层党建述职评议会

作者:赵明英 来源:航海学院 添加时间:2018-01-03 08:06:09阅读次数:

12月29日,航海学院党委在航海楼召开了基层党支部书记抓基层党建述职评议会。会议由航海学院党委书记高平全主持。学院党委委员、各党支部书记、党员代表和群众代表参加了会议。

会议前一周为评议准备阶段,在此期间,学院党委委员对19个支部的书面述职材料进行了详细的审阅。

评议会上,共有14个支部进行了现场述职,5个支部进行了书面述职。各支部紧紧围绕思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设五个方面,认真总结了本年度履职尽责抓党建情况,实事求是地分析了突出问题,并提出改进措施,作出了整改承诺。

党委书记高平全在认真听取支部书记述职后进行了逐一点评,充分肯定了各党支部2017年度党建工作的成绩。在开展“两学一做”教育活动中,办公室支部与实验中心支部联合开发了《大连海事大学航海学院人事信息管理系统》,成果喜人;在抢占网络思想阵地中,全体支部均通过微信群、公众号等新媒体平台开展了思想教育,效果显著;在党建工作创新研究中,教工航海仪器支部立足教学、积极探索,与两个学生支部共同选入党支部工作创新项目。学生支部还结合年级特点,开展了社区共建、公益活动、志愿服务等多形式教育活动,将党建工作思想性、知识性、趣味性融于一体,全方位、多渠道地加强了对党员、学生的教育。

同时,高平全书记还指出了各支部存在的问题:一是支部示范化建设不突出;二是学习制度落实不彻底;三是支部书记自我反思不深入。要求各支部要结合自身特点,从实际出发,总结经验,夯实基础,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

最后,与会人员对党支部进行了现场测评。此次评议会是落实全面从严治党的具体体现,也是支部间相互学习的的交流平台,为促进基层党建工作制度化,常态化、长效化奠定了基础。

编辑:吴江涛     摄影: