当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校代表参加大连市欧美同学会就习总书记回信莫斯科大学中国留学生的座谈

作者:杭晓明 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-01-05 13:54:18阅读次数:

2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信,鼓励他们胸怀大志、刻苦学习、早日成才,并向所有海外学子致以节日问候。1月4日,大连市欧美同学会举行学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信座谈会。市欧美同学会、各区市县、高校分会负责同志和留学人员代表参加座谈会。

座谈中,大家一致认为,回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大留学人员的高度重视、殷切关怀,必将激励广大留学青年在实现中华民族伟大复兴的进程中成长成材,建功立业;必将鼓舞更多的海外学子回国创业、投身报国实践。纷纷表示,要按照习近平总书记的指示精神,努力做到有理想、有本领、有担当,把在国外学到的本领奉献给祖国和人民,积极创新创业,为大连建设发展贡献智慧和力量。

我校环境科学与工程学院的杭晓明教授代表我校归国留学人员联谊分会参加了座谈。杭晓明教授结合自身留学工作经历,畅谈了学习习总书记回信的思考和感悟,并对我校归国留学人员联谊分会2017年开展的主要工作和2018年的工作计划进行了简要汇报。

我校归国留学人员联谊分会将进一步组织广大留学人员深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信和欧美同学会总会座谈会精神,充分利用会员与国外高校联系密切的优势,协助学校做好人才引进、学术交流活动,为学校的双一流建设服务。

编辑:吴江涛     摄影:宣传部(统战部)