当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

交通运输工程学院召开党员大会

作者:王岑 来源:交通运输工程学院 添加时间:2018-03-01 14:18:39阅读次数:

根据《中国共产党章程》和学校《关于做好基层党组织换届选举工作的通知》规定,经学校党委批准,2月28日下午,中共大连海事大学交通运输工程学院委员会党员大会在中远报告厅隆重召开。主要议程是审议上届委员会工作报告,选举产生新一届委员会。校政策研究室主任徐燕出席大会,学院全体师生党员参加会议。会议由学院党委副书记邵广同志主持。

5BD9B2

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记曲宁代表学院党委向大会做工作报告。她全面回顾学院党委自成立以来的各项工作,全面总结了“学习十九大精神、两学一做、领导班子建设、党风廉政建设、意识形态工作、宣传阵地建设”等方面取得的成绩,明确新时期新一届学院党委下一步的工作思路:坚持完善党委委员理论中心组学习制度,加强基层党组织建设、优化支部设置,进一步加强党风廉政建设、意识形态工作,进一步建立健全全程全方位育人服务体系,进一步加强学风建设、完善学生综合素质培养体系,制定完善学院各项规章制度。

大会审议通过《中共大连海事大学交通运输工程学院党员大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单。总监票人王清斌主持了选举工作。对学院新一届两委委员候选人以无记名投票方式进行差额选举,选举产生曲宁、靳志宏、周锋、李晓飞、邵广、张悦悦、梁晶七名同志为学院新一届党委委员,邵广、季世军、王岑三名同志为学院新一届纪委委员。

党员大会结束后,召开学院新一届纪委第一次全体会议,会议选举邵广同志为学院纪委书记。随后召开学院新一届党委第一次全体会议,会议选举曲宁同志为学院党委书记、邵广同志为学院党委副书记,并对各位委员的职责进行分工,靳志宏、周锋、李晓飞、张悦悦、梁晶分别担任统战委员、组织委员、宣传委员、青年委员、群众委员。

交通运输工程学院两委换届选举圆满结束,党委将认真落实主体责任,切实发挥政治核心作用,学院新一届两委委员将进一步明确责任,敢于担当,勤恳工作,以更加饱满的热情,扎实做好工作,以高度的政治责任感和使命感共同推动学院党建各项工作再上新台阶。

编辑:高剑桥     摄影:交通运输工程学院