航海学院开展“我与雷锋精神同行”系列学雷锋活动

作者:徐国瑞 来源:航海学院 添加时间:2018-03-06 16:34:37阅读次数:

为提升航海学院学生的奉献和服务意识,在第55个学雷锋纪念日到来之际,航海学院团委开展了主题为“我与雷锋精神同行”的学雷锋活动,并制定了“思想引领、助困帮扶、生态文明、长效机制”4个方面的活动内容。本次活动集中安排在3月份进行,持续全年。

活动伊始,学院团委及各团总支通过各类媒体平台等载体开展学雷锋活动的宣传和动员工作,为开展好学雷锋活动做好思想引领工作。

活动期间,各团总支发动学生开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,比如整理图书馆书籍,维护心海湖及新大学生活动中心周边环境卫生等。同时,各团总支以学雷锋活动为契机,在学生中组织开展“一日一善”、学习“一帮一”、“捐献一日零用钱”等活动,帮助身边同学解决生活与学习上的困难。

另外,航海学院雷锋志愿服务站组织学生积极走出校园,前往大连市第三中学开展学业指导、社团活动经验交流等活动,以实际行动助力大连市第三中学团学组织的建设与发展,并积极做好我校的招生宣传工作。

学院团委还将长期开展旅顺日俄监狱义务讲解员活动,在以实际行动落实学雷锋精神的同时,做好对学生的爱国主义教育。

编辑:高剑桥     摄影:航海学院