大连海事大学开展“我把十九大精神带回家”主题活动

作者:李凯 朱春镕 来源:航海学院 添加时间:2018-03-08 14:17:41阅读次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大学生主动学习宣传党的十九大精神,按照学校党委要求,1月15日至2月25日,大连海事大学开展了“我把十九大精神带回家”主题活动。

本次活动由大连海事大学团委主办,各学院分团委积极响应、扎实落实,组织全校学生在寒假期间开展了形式多样的主题活动。

有的学生积极参与了社区街道的学习十九大精神活动,了解家乡的变化和人民的切身感受。

有的学生主动参与了面向农村基层的学习十九大精神活动,让更多的农民群众了解党对“三农”问题和乡村发展的重视。

有的学生则开展了内容丰富的“我和家人学习十九大精神”活动,或以家庭演讲的形式表达了青年一代对于党和国家发展的关心,或以家庭学习会的形式同家人共同分享心得体会,或以家庭知识竞赛的形式营造良好的家庭学习十九大精神氛围。

有的学生则将主题活动与新春佳节结合起来,与家人共同畅想新时代的美好未来,并用微信朋友圈、微博等新媒体平台记录下了自己参与“我把十九大精神带回家”主题活动的精彩瞬间。

有的团员学生走进家乡的中小学,向祖国的花朵宣讲党的十九大精神,贯彻落实“全团带队”的光荣职责。

本次主题活动是我校学习宣传贯彻党的十九大精神工作的创新载体,是落实全员全方位全过程育人的一项举措,海大学子不仅在活动中深入学习了十九大精神,展示了当代大学生良好的精神风貌,更进一步坚定了“四个自信”, 起到了良好的育人作用和社会影响。

编辑:高剑桥     摄影: