当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

轮机工程学院举行2017级学风建设大会暨模范区队表彰仪式

作者:裴长盛 来源:轮机工程学院 添加时间:2018-03-08 15:42:17阅读次数:

为表彰先进典型,进一步引导2017级学生树立正确学习观念,养成优良学习习惯,3月7日,轮机工程学院在东山礼堂隆重举行2017级学风建设大会暨模范区队表彰仪式。轮机工程学院院长林叶锦、党委书记张术佳、副院长王宝军、副院长纪玉龙、党委副书记兼副院长毕鹏杰、团委书记路浩,以及轮机工程学院2017级班主任、指导员助理和2017级全体学生参加了本次大会。大会由毕鹏杰主持。

会上,林叶锦首先作学风建设报告。报告在总结2017级学生在学风建设工作中取得的成绩的同时也指出了不足,并提出了要继续紧抓学风建设,不断完善学风建设有效举措,重点做好学风日常养成的要求。王宝军宣读了《轮机工程学院关于表彰学风建设先进集体和个人的决定》,随后大会进入颁奖环节,张术佳为模范区队授模范区队队旗并颁奖,纪玉龙为优秀班主任、优秀指导员助理颁奖,路浩为优秀干部标兵和突出贡献个人颁奖。

之后,2017级班主任王浩亮、指导员助理刘连坤和模范区队学生代表王旭莹分别发言。王浩亮认为班主任不仅是老师更是益友,要求同学们从自身做起,营造良好的学风。刘连坤则从思想建设和行为约束两方面分享了自己在指导员助理工作中的心得体会。王旭莹从思想建设、学风建设和日常生活方面分享了2017-13区队争创学风建设模范区队的宝贵经验。

会上,轮机工程学院学业指导与咨询中心特聘讲师罗兵与全体2017级同学分享了自己的学习经验,他号召同学们课上积极与老师互动,课下合理安排复习时间,力争实现各门课程的深层次学习,精彩生动的语言多次赢得了在场同学的热烈掌声。

本次活动提升了学院2017级各区队参与学风建设工作的积极性,有助于同学们树立明确学习目标,探索科学合理学习方法,也为本学期的学风建设工作奠定了坚实基础。

编辑:高剑桥     摄影:轮机工程学院