当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

益洋航运集团“兰玺奖励金”捐赠仪式在我校举行

作者:丁祖山 来源:法学院 添加时间:2018-03-08 16:52:29阅读次数:

3月5日上午,益洋航运集团“兰玺奖励金”捐赠仪式在大连海事大学法学院举行。

   

捐赠仪式上,校友事务与合作处副处长靳伟介绍了“兰玺奖励金”的设立情况,并代表学校向奖励金设立人、益洋航运集团主席苏中一先生颁发了捐赠证书。

首批获得资助的三名学生(航海学院本科生苏志涛、船舶电气工程学院研究生徐智斌、法学院研究生刘叶)汇报了各自在益洋航运集团实习的体会。

奖励金设立人苏中一先生与母校师生们分享了毕业20年间的工作和学习经历。航海学院副院长马忠强、轮机工程学院党委副书记毕鹏杰、船舶电气工程学院副院长牛小兵、法学院副院长韩立新参加捐赠仪式并与益洋航运集团的代表就航运人才培养的模式问题进行了有益的探讨。捐赠仪式由法学院院长助理于诗卉主持。

益洋航运集团(ERASMUS SHIPINVEST GROUP)是一家国际性的综合航运集团,于2010年开始运营,主要致力于海上运输领域的干散货远洋运输,以及海运资产的持有、管理和租赁业务。益洋航运集团主席苏中一先生系我校法学院海商法专业99届毕业生。在投身于航运事业发展的同时,不忘回馈母校及航运教育的初心,于2017年12月在我校设立了“兰玺奖励金”,用于资助海商法、航海、轮机三个专业的优秀本科生和研究生前往益洋航运集团的海内外公司及分支机构进行航运实践活动。

“兰玺奖励金”建立了选拔优秀学生到航运企业实习的资助模式。学生们通过实践更加明确了今后学习和发展的方向;企业借此契机接触到了优秀的生源,为人才储备打下了基础;学校通过这种合作,对人才培养的模式有了进一步的思考。实现了航运企业——学生——学校三方共赢的良好局面。

编辑:吴江涛     摄影:王伟