当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

交通运输工程学院贯彻落实2018年家校合力育人计划

作者:孙凯明 来源:交通运输工程学院 添加时间:2018-03-13 15:26:26阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神及全国高校思想政治工作会议精神,推动大连海事大学2018年家校合力育人计划深入实施,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断提升思想政治教育质量,2018年寒假期间,交通运输工程学院学生工作干部积极开展了家访工作。学院党委副书记邵广和全体指导员分别奔赴辽宁庄河、沈阳、鞍山、天津宁河、黑龙江大庆等地走访学生家庭。

邵广代表学院为家庭困难学生吴同学送去了慰问品,并与学生家长亲切交流,向学生和家长介绍了国家资助政策和学校资助育人举措,对学生刻苦学习、自强进取的精神给予了肯定和赞扬。团委书记张悦悦走访学困生王同学,与家长共同探讨孩子学习成绩下降的原因以及切实可行的提高方案。办公室主任邵强开展了辽宁地区家长会,家长们围绕孩子的未来发展互相交流,共同研究家庭教育与学校教育的合作方式。指导员孙凯明、苏志豪、李雨珂也对中队内比较典型的学生进行了家访。受访家庭均对学院学生工作干部的尽职与贴心表示了感谢。

此次家校合力育人计划的实施,扎实推进了交通运输工程学院思想政治工作,学生工作干部在家访过程中切身了解了学生的家庭情况、倾听了学生和家长对学校的建议,为下一步有的放矢地开展学生工作打下了良好基础。

编辑:高剑桥     摄影:交通运输工程学院