当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

STCW-F公约全面修订提案研讨会议在我校召开

作者:杨玲 来源:航运发展研究院 添加时间:2018-03-14 09:45:48阅读次数:

3月9日, STCW-F公约全面修订提案研讨会议在我校召开。辽宁渔港监督局船员管理处郭瑞莲处长、辽宁渔业船舶检验局王久良处长、大连海洋大学航海与船舶工程学院任玉清教授、大连海事大学航运发展研究院副院长孙忠华、IMO中心主任张仁平、鲍君忠教授等参加了会议。会议由张仁平主持。

本次会议主要围绕完善提案工作的相关意见、我国代表团参加HTW5次会议的预案准备工作、渔船安全与船员适任问题三个方面的内容进行了研讨。

受农业部渔业渔政管理局委托,由大连海事大学和大连海洋大学组织联合攻关团队,在辽宁省有关渔业渔政主管部门的指导下,开展公约修订跟踪与提案撰写工作,助力公约修订,保护我国渔船行业利益。

《STCW-F公约》是国际海事组织(IMO)1995年7月在英国伦敦批准通过的首个关于保证渔船船员安全的强制性国际海事公约,于2012年9月29日正式生效。截止2017年11月20日,共有21个国家和地区批准加入了《STCW-F公约》。目前,国际海事组织正在对公约进行全面修订,我国政府十分重视,大力支持国内研究力量开展跟踪研究工作,分析公约修订对我国的潜在影响。

编辑:高剑桥     摄影: