我校学子在第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩

作者:刘东宇 来源:外国语学院 添加时间:2018-05-15 08:45:17阅读次数:

近日,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛展开系列赛事。在我校外国语学院教师李怡静指导下,我校2015级本科生黄琎、2016级本科生王鑫获华北赛区三等奖。本届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛由外语教学与研究出版社、北京外国语大学与共青团中央学校部联合举办,旨在培养大学生英语表达能力,提高学生国际视野、学习能力与思辨能力。

华北区赛共进行两天六轮循环辩论,每轮两小时,来自北京、天津、河北、东北三省等高校的130个代表队同台竞技,充分考察了选手的思辨能力和反应能力。比赛过程中,我校选手表现优秀,以凝练的语言、过硬的水平和强大的心理素质先后与清华大学、北京大学、北京师范大学、吉林大学等名校交手,取得了较好成绩,赢得了裁判与其他学校选手的认可与好评。

此次大赛,选手积极准备、收获良多,充分展现了外国语学院思辨教学与国际化视野教学的成果,锻炼并提升了参赛选手的辩论能力和自身综合素质。

编辑:高剑桥     摄影:外国语学院