当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校水球队在2018全国大学生水球锦标赛中荣获甲组冠军

作者:聂冰洋 来源:体育工作部 添加时间:2018-05-15 13:35:50阅读次数:

5月11日-13日,2018全国大学生水球锦标赛在昆明学院举行,来自中山大学、同济大学等13所高校17支大学生代表队200余名运动员参加了此次比赛。我校由崔浩、刘德胜老师带队,王一鸣等10名同学组成代表队参赛,并以四场全胜的战绩获得本次全国大学生水球锦标赛冠军。

 

第一个比赛日下午,我校代表队迎战东道主昆明学院代表队,面对主场作战优势,我校队员团结一致、毫不畏惧,一次成功的防守后,经过默契配合,由王一鸣右手劲射为我校取得了第一分,我方球员士气大涨,何昱衡、张一白同学也先后为我校取得了进球。最终,我校以6比1的比分战胜东道主昆明学院代表队。

第二个比赛日上午迎战同济大学,整场比赛跌宕起伏、惊心动魄,经过多个回合,双方均有精彩进球得分,比赛也进入焦灼阶段,最后一节结束时双方比分打成3:3平,比赛进入点球决战环节。我校同学四次射门四次射中,以7:4的成绩再下一城。

经过简单休息,下午再战东道主昆明学院,我方队员迅速进入状态,利用教练员赛前布置的战术,一开场便取得优势。我方球员愈战愈勇,连续发动精彩进攻,最终以9:2再胜昆明学院。至此我校代表队已经提前锁定本次全国大学生水球锦标赛的甲组冠军。

第三个比赛日我校再战同济大学,汲取第一场对阵同济大学的经验,我方对战术策略进行了简单调整。比赛中双方球员稳扎稳打,做好每一次进攻和防守,最后一节比赛结束时,场上比分4比4平,双方再次进入水球决战环节,最终我校以7比6的比分险胜同济大学。

在本次大学生水球锦标赛中,王一鸣同学获得最佳球员奖,何昱衡同学获得道德风尚奖。

在三天的比赛中,海大运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一、比赛第二,更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋勇争先,充分展示了海大学子较高的竞技水平,体现了我校推进阳光体育的丰硕成果。

编辑:高剑桥     摄影:体育工作部