当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

船舶电气工程学院志愿者助力大连市第31届国际马拉松比赛

作者:江筱祎 来源:船舶电气工程学院 添加时间:2018-05-16 13:48:06阅读次数:

5月13日,第31届大连国际马拉松赛在大连如期举行,船舶电气工程学院代表学校组织168名学生志愿者为此次赛事提供了志愿服务保障。本次大赛由中国田径协会、大连市人民政府主办,大连市体育局、大连市残疾人联合会、大连市公安局、大连市旅游局、大连广播电视台协办,为同学们提供了组织和参加公益志愿服务活动的平台。

168名志愿者主要负责协助中心会场管理区的志愿服务工作。志愿者们当天4点30分起床,在大连海事大学西山体育场集合后准时出发,到达马拉松主会场后立即投入工作,与安保人员一同疏导场地周围的观众、媒体及参赛者,指引行进方向,配合安保人员管理好警戒线、警戒标志,劝导并阻止行人、车辆横穿赛道,维护观看群众的秩序。在比赛中,志愿者们认真观察并协助安保人员开展工作,防止主会场赛道周边任何异常情况的发生,保证了马拉松主会场各项工作的顺利进行。

本次马拉松比赛志愿活动,充分体现了我校大学生的文明素质和积极向上的精神风貌,他们在用心服务的同时,也为自己的青春增添一抹亮色,再一次用行动阐释了“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神。我校学生多次以大连市国际马拉松为载体,不断弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,增强了我校学生的志愿服务意识。

编辑:高剑桥     摄影:船舶电气工程学院