当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

轮机工程学院召开全院教职员工大会

作者:杨耐寒 来源:轮机工程学院 添加时间:2018-05-17 09:34:30阅读次数:

5月16日下午,轮机工程学院在综合楼侧楼202召开全院教职员工大会。学院领导班子和全体教职员工参加会议,会议由学院党委书记张术佳主持。

会上,院长林叶锦作学院新聘期工作报告。他简要介绍了学院近期教师岗位聘任、教学机构设置等工作情况,解读了专任教师和实验教师的主要岗位任务,并对下一步主要工作进行了简要说明。随后,林叶锦分析了学院在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际化办学、学风教风建设、对外培训等方面存在的主要问题,结合新聘期和新形势下的主要任务,提出了学院下一步主要举措。最后,他针对新聘期的考核与分配等工作作了相关说明。

张术佳围绕师德师风和党风廉政建设作报告。他表示,教师是学生专业知识的传授者,同时也是立德树人的培养者,希望大家在提升个人学术水平的同时,自觉加强师德师风的自我涵养,努力成为事业有发展、思想有高度、道德有修为、育人有成效的新时期大学生的知识传授者和灵魂引领者。结合党风廉政建设工作,他强调,按照学校有关工作部署,学院制定了加强党风廉政建设暂行办法,希望广大教师能够时刻严格要求自己,不断提高自身党风廉政建设意识,严防廉政风险,共同营造风清气正、公道正派、公开透明的环境。

副院长王宝军围绕新聘期教学工作要点作相关说明,并重点解读了教师岗位任务中的教学任务;副院长纪玉龙解读了新聘期教师岗位任务中科研部分内容,并介绍了下一步主要工作及思路。

会上,轮机工程学院新入职的教师进行了自我介绍,他们纷纷表示,很高兴能够成为轮机工程学院这个集体的一员,未来将在自己的工作岗位中踏实努力,为培养出更多优秀的轮机学子和建设一流学科贡献自己的一份力量。

编辑:高剑桥     摄影:轮机工程学院