当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

校团委召开团十八大精神专题学习会

作者:刘磊 来源:团委 添加时间:2018-07-06 16:57:01阅读次数:

7月6日上午,校团委在新大活610会议室召开学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神专题学习会,马克思主义学院教师邵芳强作专题辅导。校团委工作人员、各学院团委书记、学生团干部代表及社团骨干代表参加了会议。

会上,校团委书记胥佳明表示,共青团当好党的助手和后备军,关键是要抓住根本任务、政治责任和工作主线这三个根本性问题。第一,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;第二,共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带,必须密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围;第三,共青团要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,广泛组织动员广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中充分发挥生力军作用。各级团组织和团干部要认真组织学习贯彻团的十八大精神,做到学懂弄通做实、入耳入脑入心,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推进共青团工作取得新成效。

专题辅导中,邵芳强结合自身的学习工作实践深入解读了团的十八大报告内容,从怎样理解中国青年和共青团进入了新时代,怎样更好的用新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,团干部该怎样培养担当民族复兴大任的时代新人等几个方面进行了阐述。他表示,各级团学组织要正确认识新时代和共青团工作的特点,增强批判性思维,用马克思主义思想武装头脑,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真开展好青年思想引领等各项工作。

团干部代表于丽莎、李凯、于杰及学生团干部代表卞欣可先后结合自身对团十八大精神的学习情况作了交流发言。

编辑:高剑桥     摄影:团委