我校举办“基于慕课的教师团队建设”工作坊

作者:徐国瑞 来源:人事处 添加时间:2018-07-10 16:11:39阅读次数:

为进一步提高青年教师现代化教学能力,加强教学团队建设,7月4日,人事处教师发展中心联合外国语学院邀请《航海英语听力与会话》慕课教学团队在外语楼502会议室举办了“基于慕课的教师团队建设”工作坊。

慕课团队的主讲教师王海华、王英力与大家分享了如何通过慕课建设一支良好的教学团队,以及一个积极向上的教学团队如何通过精诚合作建设好一门慕课;介绍了在慕课制作过程中,作为主讲教师集编剧、导演、演员为一身的工作经历;对制作慕课的前期、录制期间、后期需要准备和完成的工作进行了具体说明,包括调研、制定课程大纲、撰写脚本、审核视频、线上维护等。

与会老师讨论了在信息技术推动下学生的学习模式、课堂结构和课堂形态发生的变化,以及如何通过团队建设使青年教师尽快成为“智慧”教师。

互动阶段,与会老师就慕课制作过程的相关事宜进行了深入交流。

编辑:高剑桥     摄影:人事处