创新创业学院党总支开展学习宪法修正案专题党课活动

作者:张弘 来源:创新创业学院 添加时间:2018-07-10 16:07:25阅读次数:

7月4日,创新创业学院党总支在法学大讲堂举行了以《宪法精神与宪法修改》为主题的党课活动。党课由法学院杨晓楠老师主讲,为全体党员解读宪法修正案。

杨晓楠围绕修宪对中国制度和中国道路的意义,从“赏善罚奸,国之宪法也” “救危亡之方只在立宪”等方面,向在座党员同志们讲述了宪法发展道路,通过对比宪法修改前后的重要变化,深入浅出的阐释宪法修改的主要内容,使党员们清楚而深刻地意识到宪法修改的必要性和重要意义。

党课结束后,创新创业学院党总支组织各党支部开展法学研究生与党员一对一宪法讲解交流活动和宪法专题研讨等活动,进一步加深党员们对宪法修改的理解和认识。

通过系列主题活动的开展,使全体党员进一步加强宪法学习,树立宪法精神,深入领会修宪意义,营造了学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

编辑:高剑桥     摄影: