当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【科学营】全国“时代楷模”曲建武教授与营员们畅谈大学之道与科技创新

作者:大连海事大学分营宣传报道组 来源:团委 添加时间:2018-07-12 16:19:45阅读次数:

为了更好地加深营员们对大学文化的认知,理解大学与社会、国家的关系。7月11日,全国“时代楷模”、马克思主义学院教授曲建武在大学生活动中心多功能厅向营员们作“‘大学时节’——曲建武老师谈大学之道与科技创新”主题讲座。

曲建武为营员们讲授大学的由来及存在的意义,以及如何利用科技创新来服务社会,服务于自己的国家。着重分析了大学的作用以及对社会、国家层面的影响,加深了营员们对大学的客观认知。他表示,在大学里应该保持“崇真、厚德、明辨、乐群、责任、刚毅、向善、好学、践行、慎独、健体”的重要品德,并根据自己的理解对这些品德进行了解读,鼓励青少年朋友们充分利用好大学时光,提高自己的素质和能力,肩负起开拓创新,实现伟大中国梦的重任。

讲座中,营员们被曲建武教授的家国情怀所打动,为曲建武教授的人生经历、真知灼见所敬佩。讲座现场气氛轻松,多次响起热烈的掌声。

编辑:高剑桥     摄影: