当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

关爱老盟员 共庆教师节——民盟大连海事大学委员会举办教师节报告会

作者:杨家轩 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-09-11 16:42:02阅读次数:

9月9日上午,在教师节来临之际,民盟大连海事大学委员会在百航大讲堂举行了报告会,全体离退休盟员参加会议,报告会由民盟大连市委离退休专委会主任冯惠教授主持。

冯惠代表民盟大连市委和大连海事大学委员会祝愿老盟员们节日快乐、身体健康、生活幸福,老有所乐,并介绍了民盟海大的近期工作,希望老盟员们对民盟工作多提出建议和意见。

为了提高盟员对我国在复兴过程中所遇到国际挑战的认识水平,邀请辽宁师范大学老教授协会谢景芳教授,作了题为《历史大趋势和中美博弈》的报告,谢景芳教授在一个半小时内向与会盟员介绍了历史发展的大趋势,回顾了美国及其世界霸权的由来和终结,梳理了中国崛起过程中为建立新型大国关系所作的努力,分析了中国和平崛起对旧体制秩序的冲击,探讨了中美博弈的发展趋势和结局。谢教授的报告内容丰富精彩,深入浅出。

在座谈环节,与会盟员们针对谢教授所做的报告展开了热烈讨论,纷纷表示受益匪浅,不仅认清了历史发展的大趋势,更客观地了解了中美在新的历史时期的大国关系。

编辑:高剑桥     摄影: