当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

马克思主义学院教工党员参观“周恩来总理在大连纪念展室”

作者:董兴亚 来源:马克思主义学院 添加时间:2018-09-14 09:17:04阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记在“纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会”上的讲话精神,马克思主义学院组织全院教工党员于9月13日上午到大连市党员教育基地“周恩来总理在大连纪念展室”参观学习。缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。

在展馆讲解员的带领下,教工党员分别参观了5个专题的图文展示和周总理曾使用过的办公桌椅、通讯工具、笔墨砚台、书柜报架、历史报刊、床上用品等20余件历史实物,通过讲解员的介绍,全院教工党员了解了周恩来八次来连的活动情况,近距离感受了周恩来总理的一生忠于党、忠于祖国,为人民鞠躬尽瘁的高尚情操。周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,党和国家主要领导人之一,中国人民解放军主要创建人之一,中华人民共和国的开国元勋,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体的重要成员。周恩来同志在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的光辉一生中建立的卓著功勋。

通过这次参观,全院教工深深的感受到周恩来总理的伟大人格、高尚情操,受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,纷纷表示要实现新时代新担当新作为,不断把学院的各项工作推向前进,为学校发展做出更多更大的贡献。

编辑:高剑桥     摄影:马克思主义学院