我校师生代表赴大连市烈士陵园参加大连市烈士纪念日公祭活动

作者:张亚培 来源:学生工作部(武装部) 添加时间:2018-09-30 15:52:21阅读次数:

9月30日是全国第五个“烈士纪念日”,大连市烈士陵园庄严肃穆,公祭活动在这里举行。大连海事大学学生工作部、各学院指导员老师代表以及学生代表等共计150余人参加了此次活动。我校军乐团承担了整个活动的音乐演奏任务。

上午10时许,公祭活动在庄严的国歌中开始,全体人员向烈士默哀1分钟,随后少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵在《献花曲》中向烈士献花蓝,社会各界代表手捧白菊,依次有序地向烈士敬献鲜花,并参观浮雕墙,深情凝视墓碑,缅怀人民英雄,祭奠革命先烈。

缅怀先烈志,共筑中华魂,参与活动的同学们纷纷表示,在烈士精神的感召下,作为大连海事大学的青年学子,一定要把个人理想自觉融入国家发展伟业,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,找准人生坐标,勇敢面对困难和挑战。

本次庄重朴素的祭奠活动,是一堂铭记历史、缅怀英烈的实践教育课程,一束鲜花,一场追忆,一次教育,烈士精神再一次得到传承和发扬。缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。大连海事大学将进一步增强大学生爱国情怀的培养,不断用烈士精神激励广大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦和交通强国建设奉献青春力量。

据悉,学校历来重视培养学生的爱国主义精神,通过组织学生参加烈士纪念日等形式,积极引导广大学子弘扬爱国主义精神,继承英雄前辈的优良传统,不断创新时代精神,时刻紧跟党的步伐,在新的征程中不忘初心,砥砺前行。

编辑:高剑桥     摄影:学生工作部(武装部)