当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

“扬帆远航,筑梦交通”——交通运输工程学院举办2018级迎新晚会

作者:赵冰然 来源:交通运输工程学院 添加时间:2018-10-11 10:26:56阅读次数:

10月10日,交通运输工程学院在东山礼堂举办2018级迎新晚会。交通运输工程学院院长靳志宏,党委书记曲宁,副院长周锋、李晓飞,副书记兼副院长邵广,土木系主任崔春义以及全体指导员出席了晚会。

本场晚会共分为三个篇章。篇章一是“享青春”,交通学子用精彩欢乐的小品《偶像团》、展现海大故事的音乐剧《回忆录》和古风古韵的民乐合奏《九张机》展现青春之美。

时代巨潮滂滂而下,汇聚梦想。篇章二为“汇梦想”,无论是不忘初心的吉他弹唱,还是发人深思的相声表演;无论是扣人心弦的舞蹈表演,还是来自2017级“百人服务团”学生对新生的祝福视频,都用寓教于乐的形式鼓励学生发奋学习,筑梦交通。

交通强音震震而鸣,铸就辉煌。第三篇章“铸辉煌”在新生家长寄语视频中拉开帷幕,视频中家长道出了对新生们的期望与寄托。一曲《不忘初心》展示了新生的朝气与风采,一首《九月谣》道出了交通学子梦圆海大坚定的决心。最后,新生指导员和指导员助理们用精彩的舞蹈和唱歌表演表达了对学生的爱与期待,同时激励学生勇往直前,成就辉煌。

本次晚会使新生进一步增强学院归属感,也为今后大学学习生活打下良好基础,相信2018级新生将不断进取,收获充实美好的大学生活。

编辑:高剑桥     摄影:交通运输工程学院