我校举办第十二届法律文化节暨普法宣传月活动

作者:于杰 来源:法学院 添加时间:2018-11-02 09:28:34阅读次数:

11月1日,大连海事大学第十二届法律文化节暨普法宣传月在海大展馆拉开帷幕。本次活动的主题为“沿改革路,筑法治梦”,由法学院主办,活动旨在深入贯彻落实全面依法治国基本方略,坚定社会主义法治信念,努力营造学法、知法、懂法、守法、用法的法治氛围。法学院院长初北平、科技处副处长王勇以及法学院党委副书记兼副院长赵刚等领导和嘉宾出席了本次开幕式。

初北平在开幕式上致辞,他围绕“德法兼修,以德为先;勤奋学习,重视实践;心怀梦想,敢于担当”号召同学们肩负使命,砥砺前行,做社会主义法治建设的合格接班人。

开幕式上还举行了普法宣讲团成立仪式,宣讲团由四十名法律援助中心志愿者组成,将开展为期一个月的普法宣讲活动。

开幕式后,在本次法律文化节的名师讲堂环节,王勇作了题为《法治建设四十年:困窘、歧义与辉煌》的讲座,与大家共同回顾中国法治建设四十年的风雨路,结合经典案例对改革开放以来中国法治建设取得的成就进行了梳理和总结,对法治建设新征程进行了展望。

据悉,本届法律文化节适逢改革开放四十年,活动将在回顾改革开放四十年期间中国法治建设历程的同时,展望社会主义法治建设新征程,将法治强国梦与改革开放路紧密结合,历时一个月,共有名师讲堂、普法宣传、技能大赛、主题征文四个版块。

编辑:高剑桥     摄影:法学院