当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

理学院召开2018年大型仪器设备开放共享论证会

作者:王添 来源:理学院 添加时间:2018-11-07 08:16:40阅读次数:

为进一步推动学校大型仪器设备开放共享工作,11月5日,理学院大型仪器设备开放共享论证会在大连海事大学环境工程研究所会议室隆重举行。国家城市供水水质监测网大连监测站欧维平主任与王洋副主任、化学工业气体质量监督检验中心赵敏主任、以及大连海事大学段萍教授与罗昔贤教授作为论证专家出席会议。会议由理学院副院长孙怡东教授主持。

会上,孙怡东介绍了理学院仪器共享的前期工作开展总体情况,相应仪器负责人对各仪器的总体情况做了具体汇报。

与会专家结合我校实际情况,就大型仪器共享经验与存在的实际问题进行了深入的交流与讨论,并对我院拟共享的17台大型仪器收费标准进行逐一论证并给出了建设性意见。

本次会议为我院大型仪器设备开放共享的顺利进行奠定了良好的基础。下一步,我院将继续积极贯彻落实学校关于《做好大型仪器设备和设施开放运行和有偿使用》的通知精神,认真研究,严谨论证,努力做好学院大型仪器设备的开放共享工作。

编辑:高剑桥     摄影:理学院