我校举行2018年暑期社会实践活动总结表彰大会

作者:李凯 来源:航海学院 添加时间:2018-11-07 08:21:51阅读次数:

11月2日,我校在综合楼二楼国际会议厅举行了2018年大连海事大学暑期社会实践活动总结表彰大会。校团委副书记于丽莎,学生就业指导中心、学生职业发展与就业教育中心主任徐瑞雪等出席了本次会议。

于丽莎向关心支持本次社会实践活动的各位领导和老师表示感谢,向积极参与并取得优异成绩的团队和同学们表示祝贺。她鼓励同学们,作为新时代的大学生,要紧跟时代步伐,不断提升本领,实现青春价值;她号召同学们继续积极参与并广为宣传即将开展的“海大学子高中母校行”寒假社会实践活动,带动更多的海大学子们参与其中、成长成才。

在颁奖环节,于丽莎为优秀组织单位和十佳团队颁奖;徐瑞雪为优秀实践个人颁奖;航海学院团委书记李凯为优秀团队颁奖。

轮机工程学院团委书记路浩作为优秀组织单位代表发言,介绍了学院在组织开展社会实践工作方面的经验体会。

理学院团委书记李竖斌作为优秀指导老师进行了交流发言。

十佳团队“迹录中国”四川支线团队代表同学与大家分享了他们成功开展社会实践的经验和收获体会。

据悉,大连海事大学2018年暑期社会实践活动以“学习贯彻十九大、青春圆梦新时代”为主题,紧跟国家“交通强国”、“海洋强国”战略,新增改革开放四十年专项、交通强国调研团、校友寻访计划等实践主题,全校共立项100支团队,近千名学生参与。活动的成功举办,有效的教育引导了同学们在实践中学习贯彻党的十九大精神,培养了同学们在实践中感知并承担使命与责任,从而实现了提高思想政治理论素质、自身能力和服务国家社会的多赢目的。

编辑:高剑桥     摄影:航海学院