当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【光明日报】大连海事大学“育鲲”轮应邀访日

作者:吴琳 来源:《光明日报》05-06 添加时间:2016-05-06 11:17:00阅读次数:

  本报大连5月5日电(记者吴琳 通讯员李国进)5日,大连海事大学专用远洋教学实习船“育鲲”轮从大连港起航,大连海事大学副校长潘新祥率领近200名师生应邀首次赴日本进行交流访问。

  “育鲲”轮是我国自主设计建造、具有世界先进水平的第一艘专用远洋教学实习船。本次出访将秉承睦邻友好、推动中日文化交流的宗旨,服务国家外交战略,发挥“育鲲”轮对外访问交流的功能。“育鲲”轮将前往日本东京海洋科技大学、神户大学,与两所高校开展海洋科技交流与合作。

  相关链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2016-05/06/nw.D110000gmrb_20160506_5-06.htm?div=-1

编辑:     摄影: