当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【中国交通报】大连海大“育鲲”轮赴日交流访问

作者:梁微 杨莉 来源:《中国交通报》05-06 添加时间:2016-05-06 16:57:00阅读次数:

  本报讯 (记者 梁微 杨莉) 5月5日,大连海事大学教学实习船“育鲲”轮从大连港起航,应邀首次赴日本交流访问。

  此次交流访问以“和平、友谊、合作、发展、共赢”为主题,由大连海事大学副校长潘新祥率队,近200名师生参加。访问期间,大连海事大学将与东京海洋科技大学、神户大学开展航海教育、科技、文化交流活动,并将签署科技合作、学生培养、教师交流等方面的合作协议。

  “育鲲”轮是我国第一艘自行设计、建造的专用航海教学实习船。为开展对外海事交流与合作活动,培养我国航海人才的国际化理念,在承担毕业实习任务期间,“育鲲”轮每年都会访问1到2个国家或地区。目前,“育鲲”轮已先后访问了韩国、菲律宾、越南、新加坡、俄罗斯、马来西亚等国家以及台湾地区的航海类院校,开展航海文化、海事教育、船舶实践教学等方面的交流与合作,取得丰硕成果。

编辑:     摄影: