当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【半岛晨报】大连海事大学发放 2000 多万奖助学金

作者: 来源:《半岛晨报》11-26 添加时间:2017-11-27 08:12:16阅读次数:

  大连海事大学 11 月 25 日举行 "2016-2017 学年优秀学生 " 表彰大会,9900 多个学生先进集体和优秀个人受到表彰,下发国家、社会企事业单位及个人和学校设立的奖助学金 2173 万元人民币。
  自 2006 年起,大连海大在全国率先提出提出 " 情商教育 ",并设立 " 情商奖学金 ",激励学生加强综合素质培养。情商奖学金对科技活动、社会实践、自立自强等 7 个方面取得成绩的学生进行表彰奖励。目前已有 6161 人获得情商奖学金。发放情商奖学金 600 多万元。据介绍,学校开展的 " 蔚蓝计划 "、" 校友助力计划 "、" 学长助航计划 "、" 家校合力计划 " 等全员育人体系,连接着学生、家长、教师、校友、学校和社会各界的爱心关怀,共同培养了一批又一批优秀毕业生。学校已经实现全校家庭经济困难学生精准资助全覆盖,践行了 " 不让一名学生因为家庭经济困难而辍学 " 的庄严承诺,并将向着促进学生打造最优秀的自己、实现美好生活的愿景而不断助力。学校设立 1000 个校内勤工助学固定岗位,2000 多个勤工助学临时岗位,投入 400 万勤工助学金、70 万困难补助、1300 余人申请助学贷款、500 余名航海类毕业生享有学费和国家助学贷款补偿。学校资助工作两次入围全国高校前三十强,并评级为 " 优秀 "。来自中国航海学会、中国船级社、招商轮船、华洋海事等 48 家国内外企事业单位和个人作为奖学金设立单位代表,以及全校 5000 多名师生参加了表彰大会。

编辑:杨耐寒     摄影: