【中国交通报】大连海大在IMO会议上交流海事教育发展-大连海事大学
当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【中国交通报】大连海大在IMO会议上交流海事教育发展

作者: 来源: 添加时间:2018-06-13 08:51:00阅读次数:

本报讯 日前,国际海事组织(IMO)海上安全委员会(MSC)第99届全会在英国伦敦顺利召开,大连海事大学校长孙玉清应邀参会,并作“中国海事教育的发展”主题报告。

孙玉清在报告中介绍了中国海事教育的特征,并从服务行业、共建共享、自我革新三个角度着手,围绕中国海事教育为海运业发展作出积极贡献、中国海事教育形成良好发展生态、中国海事教育积极应对机遇与挑战三方面内容进行交流。孙玉清表示,大连海大将秉承开放共享的发展理念,与全球海事教育机构在教育资源利用、文化互联互通、科技合作等领域拓展利益汇聚点。参会期间,孙玉清一行还与IMO秘书长林基泽进行了座谈。(高剑桥)

编辑:吴江涛     摄影: