【东北新闻网】大连海事大学发布2018年本科生招生计划-大连海事大学
当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【东北新闻网】大连海事大学发布2018年本科生招生计划

作者: 来源: 添加时间:2018-06-13 13:42:33阅读次数:

日前,大连海事大学公布了2018年本科生招生计划。2018年该校面向全国31个省(区、市)计划招生4200人,其中辽宁省计划招生540人。学校主要在本科提前批、本科一批进行招生。其中提前批招生的专业为3个航海类专业,招生规模在1100人左右,约占全国航海类本科招生数量的30%。本科一批招生专业共有47个。值得一提的是,2018年该校新增数据科学与大数据技术专业;休斯顿大学理工班将首次面向在校生选拔。

自2018年起,大连海事大学将成立休斯顿大学理工班,实行学生所在学院和国际联合学院双轨制管理,实行单独的培养计划,符合理工班录取条件的学生可以选择转入到项目覆盖的其他专业,就读期间可根据语言成绩选择免修大学英语,并参加理工班提供的英语提高课程。项目覆盖全校16个理工科专业。

据了解,休斯顿大学理工班联合培养项目将双方课程进行无缝对接,项目学生在大四赴休斯顿大学学习,上半学期学习大四课程,下半学期提前学习研究生部分课程,接下来一年继续进行研究生阶段学习,可获得休大硕士学位。

学校按省级招办提供的投档成绩(含省级招办确认的全国性高考加分项目)提档。按照顺序志愿投档的批次,调阅考生档案的比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次则控制在105%以内,凡进入调档线的考生,在服从专业调剂且符合专业要求的情况下,均予以录取。学校按照考生的投档成绩进行专业录取,实行“分数优先”的录取原则,专业志愿之间不设分数级差。

学生入学后,学校将给予品德优良、无纪律处分、成绩优秀(即规定学期必修课和限选课第一次考试成绩平均绩点不低于3.0且排名位于专业前20%)的学生一次重新选择专业的机会。

相关链接:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/06/13/020540749.shtml

编辑:吴江涛     摄影: