当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

无人潜航器技术实践与未来挑战浅析

发布时间:2018-12-19 08:14:13 发布人:  审核人:谢梓帆

报 告 人:严浙平 教授

时 间:12月19日14:00-15:00

地 点:船电楼A306会议室

主讲人简介:

严浙平,教授,博士生导师,现任哈尔滨工程大学海洋装置与控制技术研究所所长,先后入选国家百千万工程人才工程(有突出贡献中青年专家)、教育部新世纪优秀人才、黑龙江省杰青、“龙江学者”特聘教授等人才工程,全国潜水器专业标准化技术委员会委员兼副秘书长,国家级重点学科导航、制导与控制的学科方向“自主水下航行器控制”的带头人,水下机器人国家级重点实验室副主任,舰船导航与控制工信部重点实验室副主任,《哈尔滨工程大学学报》第13届编委,哈尔滨工程大学自动化学院教授委员会委员。主要研究方向:面向国家海洋开发和特种装备建设的重大需求,一直致力于海洋运载器(UUV/AUV/ROV/TUV)的控制理论与工程应用、试验技术研究,目前正在进行水下无人航行器的集成与测试、海洋装置自动化与智能化等关键技术的攻关与研究。先后围绕海洋运载器(UUV/AUV/ROV/TUV)的控制、集成和试验等问题,已发表学术论文140余篇,其中SCI收录35篇,EI收录90余篇,获发明专利30余项,出版专著一部。先后主持或参与完成了省部级课题7项,部分研究成果达国际先进、国内领先水平;参与条件和学科建设项目4项,建设经费3000余万元。目前承担科研项目8项,其中国家自然科学研究基金项目2项、教育部人才支持计划培育项目1项、国家重大建设专项建设与研制项目1项、设备研制项目2项、设备预研项目2项,科研经费充裕。获国家科技进步二等奖1项,省部级科学技术一等奖4项,第九届黑龙江省青年科技奖1项。