当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

第三十期“有鹏来”读书沙龙

发布时间:2019-03-11 14:46:08 发布人:  审核人:谢梓帆

时间:3月13日18:00

地点:湖畔书屋三楼多功能报告厅

交流书目:《大学》

内容摘要:习近平总书记曾在2013年“五四”讲话中引用“苟日新,日日新,又日新”来鼓励广大青年勇于创新创造,这句话出自儒家“四书”之一《大学》。《大学》通过详解“三纲”(明明德、亲民、止于至善)和“八目”(格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下),深刻阐释了中国人的“家国天下”情怀,对激励广大青年坚定理想信念、青春建功新时代,具有很强的指导意义。

嘉宾介绍:刘海鹏,现任大连市团校副校长,高级教师,共青团十七届中央委员,大连市党的十九大精神理论志愿者宣讲团成员,大连市习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神宣讲团成员。曾获得第十一届大连市职工职业道德建设十佳个人、大连市巾帼建功标兵、大连市首届我最喜爱的青年教师等荣誉。