当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

基于解决市场痛点的方案是一项专利商业化的经济解释

发布时间:2019-04-15 16:23:47 发布人:魏一  审核人:李天镇

报告名称:基于解决市场痛点的方案是一项专利商业化的经济解释

报告时间:4月16日周二上午10点

报告地点:轮机楼317房间

报 告 人:美国诺瓦东南大学Maskara副教授

报告摘要:

对于工程师而言“专利——产品——市场”是再正常不过的路径,然而,就创业而言,首先要解决的逻辑是:“Idea——Business Model——Product”,基于市场痛点的解决方案是一项专利实现商业化的经济解释。如何发现问题,通过技术实现商业价值创造,是“专利——产品——市场”的基础。

个人简介:

Pankaj Maskara(潘卡基·马斯卡拉),美国诺瓦东南大学商学院副教授,美国虚拟加速器领军者Educators Park创始人&CEO,连续创业者、著名天使投资人。诺贝尔经济学奖得主Holmstrom数字金融项目团队核心专家。在Journal of Banking & Finance等金融学顶级期刊发表文章多篇,其论文曾被Richard Roll、Stephen Ross等权威学者推荐,他讲授的“创业学”“真实世界的金融”一直是商学院最具人气的课程,并吸引了世界各地的学生,一些学生甚至专门乘飞机从其他国家去听他的讲座。Maskara教授曾是Navic Networks科技公司的创业团队成员,担任首席财务官,负责商业模式运行和财务计划实施,完成了公司A、B轮融资,该公司后被微软公司收购。还作为首席金融师负责了Modus Media International公司pre-IPO工作,该公司后被CMGI互联网投资公司收购。2001年,个人捐赠在印度建立了一所全英文私立学校,持续提供优质教育至今。