当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

浅谈国家自然科学基金的申请

发布时间:2019-11-29 16:30:11 发布人:向川  审核人:李天镇

华中科技大学关治洪教授学术讲座

讲座题目:浅谈国家自然科学基金的申请

主 讲 人:关治洪教授

讲座地点:船电楼A306

讲座时间:2019年11月30日下午15:30-17:00

讲座摘要

基金项目与科学研究和人才培养息息相关。基金项目的申请与完成是科研工作的重要组成部分,科研工作与项目资助相互依赖,相互促进,形成良性循环。这里我们将交流基金项目申请中的有关体会,包括基金申请项目的准备、选题和撰写,如立论根据、研究内容、研究方案、研究基础等,并讨论基金项目申请中的有关问题。

主讲人简介

    关治洪,华中科技大学人工智能与自动化学院教授、博士生导师、华中学者领军岗特聘教授。1994年6月在华南理工大学自动化系自控理论及应用专业博士研究生毕业,获博士学位。1994年任教授,1998年任博士生导师,2007年任二级教授,2011年任华中学者领军岗特聘教授。研究方向为脉冲切换混杂系统的动力学与控制,复杂网络、神经网络、多智能体、多机器人系统的控制与优化。主持多项国家自然科学基金项目研究。发表学术论文300余篇,其中在IEEE汇刊、Automatica和SIAM杂志发表50余篇。出版“Introduction to Hybrid Intelligent Networks, Springer 2019”等著作3部。研究成果获2005年度教育部自然科学一等奖,2014 年度湖北省自然科学一等奖。