当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

模型试验的理论与实践

发布时间:2020-09-04 10:01:50 发布人:王召伟  审核人:李天镇

报告题目:模型试验的理论与实践

主 讲 人:张文忠 副总工 所长

报告时间:2020年9月5日 上午9:00—10:00

报告地点:腾讯会议  ID:864 771 795

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/tElvvNDdCDyn

报告摘要:

模型试验是工程建设中广泛使用的研究手段,通过介绍模型试验的发展历史、定义、类型、相似理论、相似准则以及重大工程建设中的实际应用,阐释了模型试验研究在工程建设中的重要作用,同时指出了模型试验存在的局限和不足,展望了模型试验未来发展的趋势和广阔的应用前景。

专家简介:

张文忠,1969年出生于河北乐亭,1994年本科毕业于河海大学港口及航道工程专业,现任中交天津港湾工程研究院有限公司副总工、水工所所长,教授级高级工程师。在港珠澳大桥的建设中主要负责相关专题模型实验研究和西人工岛施工初期现场水文测量工作。