当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

船舶建造项目后评价及其若干问题探讨

发布时间:2020-09-17 09:21:45 发布人:张静  审核人:李天镇

报告题目:船舶建造项目后评价及其若干问题探讨

报 告 人:谢新连  教授

报告时间:2020年9月21日上午8:30-9:35

报告地点:东山校区管理楼A515会议室

报告摘要

基于近年来从事船舶建造项目后评价研究和实际工作积累的经验、获得的体会、形成的思考,首先简要介绍项目后评价的缘起、主要内容与要求、采用的主要评价方法与评价依据,然后深入探讨船舶建造项目后评价研究的主要思路、报告的撰写及常见问题,最后讨论了做好船舶建造项目后评价工作的若干问题并给出充分利用评价结果的有关建议。在项目建成后所进行的全面、系统评价,是将项目建成的实际效果与其立项时预期的目标进行对比分析,找出差异及原因,总结经验教训、提出相应对策建议,并反馈给项目参与各方,有助于形成良性投资决策机制。

专家简介

谢新连,交通运输工程学院教授,博士生导师,主要从事交通运输规划与管理、船舶工程与经济、综合交通运输系统分析与设计、多种交通运输方式技术经济效果比较与评价、交通运输企业绩效评价和交通运输安全风险评估等领域的研究工作。主持过包括国家重点研发计划项目(子课题)、国家自然科学基金、教育部博士点科研基金、军工预研基金、辽宁省自然科学基金、大连市交通运输局等交通管理机构、解放军部队和企业委托研发横向课题等60多项。主持或参与多型实船设计;主持中央资金投资新型船建造项目后评价近20项。作为专利设计人已经获得四项国家发明专利,获得一项软件著作权;独立或合作发表论文共200余篇。