当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

有鹏来读书沙龙(第六十一期)

发布时间:2020-10-28 14:29:51 发布人:  审核人:谢梓帆

活动时间:10月30日下午6:00

活动地点:新区大学生活动中心301

分享书目:《伟大也要有人懂——一起来读毛泽东》

主讲嘉宾:郑晶晶,女,中共党员,法学博士,大连海事大学马克思主义学院教师、硕士生导师,主要从事大学生思想政治教育理论与实践问题研究。主持国家社科基金青年项目、教育部人文社科研究青年基金项目、中央基本业务经费支持项目、校级教学改革立项等。在《当代世界与社会主义》《社会主义研究》等期刊发表论文十余篇,多篇文章被人大复印资料全文转载,主要讲授《思想道德修养与法律基础》课程。

书籍简介:本书采用问答体的行文方式,以毛泽东的人生经历为主线,回顾了这位伟人波澜壮阔的革命生涯,并走进其内心世界,对他的思想情感和人生抉择做了深入探讨,还原了毛泽东伟大而真实的历史形象,对其一生的理想与追求、苦闷与彷徨、悲怆与激越做了正确解读。在毛泽东去世后的多年中,中国和世界都发生了很大的变化,但是不管怎样变,历史是割不断的,今天是历史的发展,今天也会成为明天的历史。一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力奋斗,需要很多力量来推动,核心价值观是其中最持久最深沉的力量。现在的青年大学生必然会接过推动中华民族文明进步、中国发展壮大的接力棒,因此,青年学生必须了解毛泽东,本书朗朗上口,便于学生阅读和学习。

参与方式:届时将通过QQ群通知。